Регистрация Забыли пароль
Главная  |  Интервью  |  "Торба-на-Круче"

"Торба-на-Круче"

19 июля 2004

Группа "Торба-на-Круче" - постоянный участник рок-фестивале - это Макс ИвАнов - вокал, гитара, альт, скрипка; Алексей Пяткин – электро-гитара; Сергей Григорьев – бас-гитара; Артем Беспалов – флейта, клавишные; Янис Семенов – барабаны.

Андрей Помидоров: Я знаю, что вы первый раз в Краснодарском крае, до этого вам не доводилось так далеко с концертами забираться на Юг.
Макс ИвАнов: Да, первый раз. Южнее Ростова мы не заезжали.

А.П.: И как думаете, люди вас здесь знают?
М.И.: Знают и в этом мы уже убедились. Потому что был концерт в Адлере.

А.П.: Автографы уже брали?
М.И.: Конечно. Правда, немного, но было.

А.П.: Купаться мешали?
М.И.: Нет, даже наоборот помогали. Катерки подгоняли и все такое.

А.П.: А боялись, что концерт не состоится?
М.И.: Нет. Главное мы сюда приехали, море видим, ощущаем, купаемся. В общем-то, мы сюда ехали и хотели совместить приятное с полезным. Приятное уже было, вот надеемся, что и полезное произойдет.

А.П.: Группа «Торба-на-Круче» клубная группа и наверно никогда не станет популярна на столько, что сможет собирать не то что стадионы, а просто большие залы. Вас это не расстраивает?
М.И.: Я старюсь не думать об этом и вообще глупо париться. Мы же не занимаемся бизнесом, мы занимаемся творчеством, прежде всего. А от того, где мы будем выступать, в клубах или нет, это зависит от внедрения наших песен в индустрию российского fucking шоу-бизнеса. Если снимется клип, если нашу песню поставят сразу на несколько радиостанций, то естественно вырастет наша аудитория, и тогда наши концерты перенесутся из небольших залов в большие. Это все очень просто и уже понятно. И, к сожалению не интересно, точнее, к счастью не интересно.

А.П.: А ваши выступления за границей, они зависят только от клипов или уже от качества?
М.И.: Мне кажется, что от качества. Потому что, у нас было два концерта в Финляндии. И вот первый концерт мы давали в Хельсинки, там еще было пятьдесят на пятьдесят русских и финнов, а вот когда выступали в Турку, там были уже одни финны. И мы играли с финской группой, на которую собственно они пришли, потому что наше творчество там знают, естественно, очень мало. И был совершенно офигительный прием. Нас очень долго не отпускали, хотя после нас должны были выступать финны, которых они любят и на которых они пришли.

А.П.: Наверняка, ваш директор разговаривал с финнами По-поводу вашего выступления. Что больше всего им понравилось?
М.И.: Им очень понравилась музыка и энергетика. Если языка не понимаешь, то остается только это.

А.П.: Сайт и форум «Торбы» www.torba.ru один из самых «живых», если сравнивать с сайтами других групп. Постоянно обновляются новости, идет общение на форуме. Как часто вы сами бываете на своем сайте?
М.И.: Я общался всего один раз, ну как… вот именно вообще сам. Было несколько общений, типа чат со «звездой». Назначалось время, и на час-два я выходил в прямой эфир. Это было, раз пять в истории нашей группы. Просто я не Интернет человек, сам по себе. У меня дома есть компьютер, но я не хочу его подключать к Интернету, потому что могут влететь всякие бактерии, которые потом будут мешать записывать музыку нормально. Поэтому дома я Интернета не держу.
На официальном сайте группы, я не очень часто бываю, но стараюсь раз в неделю, заходить и проверять, что там новое появилось, заглядывать в гостевую.

А.П.: А как у вас проходит общение с фанатами?
М.И. На концертах и на улице, если встречаются.

А.П.: А какое у вас отношение к тем людям, которые вас где-нибудь увидели, и кричать «А, Макс!!! Торба-на-Круче!!!»? Короче, весьма бурно выражают свои эмоции.
М.И.: Когда идет концерт, это все понятно. Но вообще, я очень рад, что наши фанаты, и я не раз это подмечал, очень культурны и тактичные. Если они видят, что сейчас не время, то они просто поздороваются и все, а сели я свободен, то могут подойти, поговорить. Пивом угостить, такое тоже бывает.  Их даже сложно назвать фанатами, это, просто, люди которые слушают и любят музыку группы.

А.П.: А на сколько сильно, люди в Питере отличаются от людей в других регионах?
М.И.: Вот все, о чем я до этого говорил, касается Питера. В других городах, куда мы приезжаем на концерт, а приезжаем туда не на долго, уже есть какой-то ажиотаж вокруг нас. И вот там уже бывают, какие-то полуфанатичные выхлопы. Воровство маек, только отыграл, снял, выжал, повесил посушиться, только отвернулся, а ее уже нет. Палки у барабанщика воруют. Прямо во время концерта.  Много всякого. Однажды автобус стали раскачивать, чуть не перевернули.

А.П.: Какое проявление фанатизма, вас, если не вывело из себя, но, во всяком случае, не порадовало?
М.И.: Пара зажигалок прилетела на сцену в Волгодонске. Мы играли на фестивале, завершали. Все было хорошо, но один человек, видимо от восторга, кидался в меня зажигалками. Ну, это, наверно, потому что там был неимоверный драйв, все было очень хорошо. Фестиваль проходил на берегу Дона, было очень красиво. Тысяч семь зрителей и все как один. В итоге, две зажигалки я поймал.

А.П.: А что вам не нравится на нашей рок-сцене и в нашем шоу-бизнесе и может конкретно в Нашем Радио?
М.И.: Формат.

А.П.: Чтобы поменяли, чтобы добавили туда?
М.И.: Я бы добавил музыку, которая отличается друг от друга. Сейчас звучит очень много однотипных команд. Я слушаю очень много демо-записей, которые мне приносят молодые ребята и понимаю, что они подстраиваются под то, что звучит на Нашем Радио. Это идет некоторое зомбирование людей, и ставятся рамки в его творчестве. Он не рискует идти в какие-то другие стороны. Можно было бы сделать что-то гениальное, синтезировать какие-то звуки, но люди на это не идут, потому что надеются на то, что их Наше Радио поставит. Три ноты. Максимум четыре. Пять это уже многовато. На десятой секунде припев, потом как следует гитарой вдарить и длина песни не более двух с половиной минут. Вот и все. И это полный бред на мой взгляд. И это не только к Нашему Радио относится, а вообще ко всем радиостанциям. И все что творится, это суицид.

А.П.: А какие группы вы бы лично ставили чаще в эфир?
М.И.: «Tequillajazzz» чаще бы ставил. Там звучит всего максимум пять песен и то очень редко. «АукцЫон». Я, к сожалению, не очень часто хожу по концертам и не много знаю молодых команд. Знаю, что они есть. Но они есть и это точно.

Задано вопросов:1

Поиск