Главная  |  Интервью  |  Интервью  |  Умка. Часть 1
Умка в медиамаркете "Планета Союз"

Умка. Часть 1

22 сентября 2005

17 и 18 сентября легендарная группа "Умка и Броневик" дала серию концертов в Краснодаре. Это один из немногих, если не единственный, коллектив в стране, который может собирать два дня подряд полные залы клуба практически без рекламы. Интервью с лидером "Броневиков" Умкой было взято на квартире, где жили музыканты, пока находились в Краснодаре.

Андрей Помидоров: Твои впечатления от концертов в Краснодаре?
Умка: Все концерты в Краснодаре мне понравились. И от первого было сразу такое ощущение, что надо везти команду. Я обычно в новые города езжу одна, чтобы прощупать почву. И вот я ее сразу прощупала. Правильная публика, все понимает. Когда драйв, тогда драйв. Когда слушать, тогда слушает. Хорошие ребята, нравятся.

А.П.: Были города, где ты поиграла и поняла, что здесь твоих нет?
У.: Нет, не было.

А.П.: Города или регионы, где тебя лучше всего принимают?
У.: Я, честно говоря, очень люблю Украину. Там помягче. Все такое теплое. Другое по ощущениям. Вообще трудно сказать. Наша публика есть везде

А.П.: Приходилось ездить на Дальний Восток?
У.: Никогда не бывала там, но очень хотелось бы побывать. Люди, которые хотели бы нас пригласить, не настолько богаты, чтобы нас пригласить. Но уже ведутся переговоры. Но опять же, я хотела поехать одна, чтобы все проверить.

А.П.: Я недавно читал твое интервью, и ты там говоришь, что в будущем ничего хорошего не будет. Имея в виду страну и мир.
У.: Я вообще не хочу об этом думать. Какое там будущее?

А.П.: То есть, если жить, то исключительно сегодня?
У.: Да. Потому что если в будущее заглянуть, то ничего хорошего не видать. А может, все внезапно изменится к лучшему. Но я не хочу об этом думать. Может, на меня завтра кирпич упадет, и не будет лично у меня никакого будущего. Никто не знает, что будет завтра. Может случиться любое стечение обстоятельств. Но пока то, что общая тенденция не внушает мне никакой радости.

А.П.: А в первую очередь?
У.: Можно не буду об этом говорить? Я очень не люблю политику.

А.П.: Как часто ты пишешь песни?
У.: Последний раз давно, уже полгода ничего не писала. Потому что я очень довольна последним альбомом. Так бывает, что альбом запишешь и после этого сразу хочешь записать что-то другое, потому что уже записанное не устраивает. А тут наоборот, полностью устраивает. Даже не по качеству записи. А просто мы сумели адекватно выразить то, что хотели выразить.

А.П.: Это первый раз настолько довольна пластинкой?
У.: Не то, чтобы довольна. Даже наоборот, когда только она вышла, я была крайне недовольна. Но потом как-то улеглось в голове, и я поняла, что это как раз то, что надо было. И сейчас мне больше нечего сказать. Все, что я хотела на данный момент сказать, я сказала. И при этом весь материал, который у меня был расписан, он на данный момент распихан по альбомам, и у меня нет висяков. Нет песен, перед которыми я в долгу. Поэтому мы ездим, обкатываем этот альбом. И нет никаких планов на будущие записи.

А.П.: А если кто-то предложит выпустить концертный альбом?
У.: Пожалуйста, записывайте и выпускайте. Хоть сейчас.

А.П.: И ты с этого ничего не просишь?
У.: Я сама могу выпустить еще 40, и покупать будут у меня. Чего я могу просить? Я играю по 20 концертов в месяц. Нет, если официально будут выпускать, то может, чего-нибудь заплатят. Не было таких предложений. Хочешь? Выпускай. Единственное, у меня могут быть претензии к качеству. Вообще это все в сослагательном направлении беседа, никому не нужны никакие концертные "броневики", кроме нас самих. Я имею в виду издателей.

А.П.: За последний год у вас стало больше концертов. Группа стала более востребованной?
У.: Просто дергают отовсюду: "приезжайте, приезжайте". Начинаешь составлять расписание, а оказывается, что все уже забито. Это хорошо, не дает расслабляться, и не успеваешь задумываться о каких-то глобальных вещах, которые не внушают каких-то добрых надежд.

А.П.: Сколько песен ты можешь играть нон-стоп?
У.: Сколько песен - я не считала, но 5 часов я могу играть и без всякого допинга.

А.П.: Где были такие концерты?
У.: В Берлине мы с Борей однажды 5 часов играли. А вообще, 3,5 часа - это нормальный концерт.

А.П.: В каком составе тебе больше всего нравится выступать?
У.: Смотря когда. Если бы сегодня в магазине "Планета Союз" играла полностью группа, было бы не очень комфортно. А одна я там чувствовала себя как рыба в воде. Слава богу, у нас есть масса вариантов. Мы можем вдвоем с Борей. Можем вдвоем, плюс с Мишей на басу. Мы можем все вместе без барабанщика или гармошки. Можем акустику, можем электричество. Могу я одна. Более того, недавно они все вместе сыграли концерт одни, без меня.
Боря (гитарист): И неплохо сыграли. Два часа в нон-стопе.
У.: Так что соскучиться не успеваем. К тому же, песен такое количество, что программа каждый раз немного другая.

Задано вопросов:2

Поиск